Mengatasi message YM blank

2 hari yang lalu saya mengalami bahwa saya tidak bisa melihat message di Yahoo Messenger. Jadi ketika ada orang lain yg mengirim pesan, maka kita tidak bisa membacanya. Berikut adalah langkah- langkah untuk memperbaikinya

1. Ketik start->run> ketik “regsvr32 jscript”
2. Ulangi langkah 1 dengan mengisi “regsvr32 vbscript” dan “regsvr32 /i mshtml”
3. Seharusnya dengan 2 langkah diatas maka YM akan kembali seperti sedia kala
4. Jika tidak bisa, coba ingat- ingat kembali apakah ada program yang mengeblok script berjalan di Windows.
5. Jika memang tidak ada program yg mengeblok script, maka cobalah untuk menginstall ulang IE.

Semoga artikel ini dapat membantu.

This entry was posted in Komputer and tagged , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Mengatasi message YM blank

  1. dennich says:

    sangat membantu, terima kasih ..

  2. komang says:

    sangat membantu sekali,
    boleh saya taruh di blog saya gak….terimakasih…

  3. andika says:

    thanks bangettttt…
    YMku udah bisa lagi…
    terimakasih seribu.. hehehe

  4. kei says:

    tx y…
    padahal IT gw aja g bisa-bisa…cuma d install doank…
    tq tq tq bgt…

  5. herihermawan says:

    hebat..euyy….
    acung jempol buat ente

  6. misdie says:

    Makasih mas…udah tak coba dan berhasill..akhirnya bisa YM lagi

  7. felline says:

    tq banget bro…. ^^

  8. kak_youth says:

    4. Jika tidak bisa, coba ingat- ingat kembali apakah ada program yang mengeblok script berjalan di Windows. <— contoh programnya apa yaa? tq :)

    • denysutani says:

      Dulu ky anti virus, atau tools2 untuk optimizer yg biasanya automatically tuning your system. Lupa saya contohnya.

  9. kak_youth says:

    tetep g ngefek mas semua solusi e… ternyata eh ternyata, ada 1 id ym tmn q yg sebabkan ym q blank, begitu id ym itu dihapus, lgsg normal lg friendlist q… tp tentunya stlh utak-atik sana sini dg 4 id ym yg berbeda2, hehehe… bwt masukan aja, sapa tw aja yg alami kasus serupa :)

  10. vheena says:

    dh q coba cara diatas ttp g bsa juga….mohon bantuan’a dunk bos….

  11. ndenk says:

    aduhhhh bro…yg ane msh sama aj uy ngeblank…smua cara udh di coba….gmn lagi yah???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>