Memasukkan icon di Address Bar

Kebetulan ada yang bertanya bagaimana caranya untuk memasukkan icon ke dalam address bar. Jadi saya mencoba untuk mencari pemecahan masalah ini.

Untuk membuatnya sangat mudah, anda tinggal memasukkan 2 baris perintah sebagai berikut ke dalam tag head. Jadi seperti ini codenya.

<html>
<head>
<link type=”image/x-icon” href=”title.jpg” rel=”shortcut icon” />
<link type=”image/gif” href=”title.jpg” rel=”icon” />
</head>
</html>

Note : file title.jpg berada dalam 1 folder dengan file htmlnya.

Berikut screen shoot hasilnya

This entry was posted in PHP, Tips n trick and tagged , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Memasukkan icon di Address Bar

  1. Valent says:

    klo di blog ga bisa dioprek2 ya phpnya?

  2. denysutani says:

    @ valent : ga bs, kecuali u download filenya, terus utak atik phpnya, kemudian baru di hosting di tempat lain. Kalo hosting langsung ga bisa.

  3. Valent says:

    tapi tadi gw sempet liat org bisa ganti icon tuh. tetep pake blogspot.

  4. denysutani says:

    @ valent : kalo di blogspot memang ada pilihan untuk edit HTMLnya. Di wordpress sepertinya tidak ada.

  5. bontlover says:

    di wordpress bisa kok,mo ganti icon kan?
    ke profile, ganti gravatar nya :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>