Alternatif DNS untuk Indosat Broadband 3.5G

Sering mendapatkan RTO atau kecepatan yang lambat atau tidak bisa membuka website di internet?? Namun ketika anda merestart koneksi anda, tiba-tiba website tersebut bisa dibuka dan kecepatan anda jauh bertambah? Hal ini dikarenakan DNS yang digunakan Indosat tidak bagus. Oleh karena itu saya mencoba mengumpulkan alternatif DNS yang dapat digunakan.

open dns
208.67.222.222
208.67.220.220

awari
203.142.83.200

singnet
165.21.83.88

lintas artha
202.152.0.2
202.152.5.36

cbn
202.158.3.7
202.158.3.6

vnsc
4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4
4.2.2.5
4.2.2.6

Jika ada tambahan akan saya update. Semoga bermanfaat buat semua pengguna Indosat Broadband 3.5G

This entry was posted in Komputer, Tips n trick, WEB and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

59 Responses to Alternatif DNS untuk Indosat Broadband 3.5G

  1. tulisannya bagus bagus, gabung juga dong submit di bacaberita.com makasih ya

  2. DNS Indosat says:

    Terima kasih mas Deny. Ayo mas tambah lagi (kalo ada) :P

    Mau tanya juga ini DNS apa?
    124.195.15.100
    124.195.15.98

    • denysutani says:

      Sama2. Info ini juga sangat berguna buat diri saya sendiri kok ^^
      Nanti saya tambahkan kalau ada yg baru.

      Wah kurang tau saya tentang itu.

  3. britantyo says:

    DNS-nya indosat tuh namanya apa yah…?
    saya mao taro nama DNS-nya di DHCP server nih

  4. teronk says:

    DNS Indosat emang busuk..progasi nya lama bgt…kemana aja neh indosat??mentang2 milik singapur skrng :P

  5. Ngetips says:

    iya nih indosat. kebetulan sy pake indosat broadband. namanya doang 3.5G, kecepatannya mpot-mpotan…

  6. trik ini berlaku juga ngak untuk gprs m3 yg pakai pulsa khusus gprs

  7. bodhi says:

    mas deny
    itu dns ada yang sebaris dan ada yang dua baris , kalo singnet kan satu baris saja apa juga bisa di pakai dan kalo kita pakai dns baru koneksi di ulang lagi yah? karena kalo gak di ulang saya coba sama aja tetep LELET

    • denysutani says:

      Oh itu kalo 2 baris bearti ada 2 yang bisa dipakai. Setelah DNS diganti harus direstart ulang supaya settingnya bisa jalan.

  8. IM2 sudah kelebihan pelanggan dan infrastruktur mereka terhambat negosiasi dengan pemerintah,

    Sumber :
    http://www.detikinet.com/read/2009/02/23/193019/1089317/328/im2-jaringan-3g-kami-sudah-kelebihan-beban

  9. Adhiyatma says:

    Wow ini baru berguna…
    tengkyu ya.

  10. oh begitu ya.. thx infonya ya

  11. Herlambang says:

    yah semoga cepet beres kualitas meningkat dan semakin murah tuh im2

  12. ata says:

    mas deny,
    dns tu apa an sich… dan setingnya gimana?
    gak ngerti nich, hehe…..
    harap maklum ya newbie…..

  13. Dari semua DNS di atas, mana yang lebih cepet buat 3.5G indosat mas, mas pasti sudah mencoba semuanya kan?

    • denysutani says:

      Tidak ada yg pasti. Saya sudah mencoba semua, ada beberapa yg cepat, namun setelah pemakaian beberapa kali ntah kenapa jadi tidak bisa mendownload sama sekali. Saya rasa bersabar saja, dengan semakin buruknya Indosat, maka akan semakin banyak pelanggan yang pindah provider. Dan mungkin akan memperbaiki kualitas koneksi dengan sendirinya.

  14. Fitri says:

    Setuju ma denisutani, saya juga uda mencoba beberapa alternatif dns diatas, tapi koneksi tetep aja lelet, mungkin faktor indosat sendiri yg kurang siap dalam memberikan layanan murah dan berkualitas. so, kayaknya nunggu ‘kesadaran’ dari indosat dech,,,, :) salam kenal :)

  15. h4pits says:

    mas deni kalau aku pake m3 gimana nich biar ndak lemot, masak kalo mo pake harus pagi-pagi terusnih .

  16. jualankudotcom says:

    aasonline.wordpress.com….salam kenal. thx ya infonya. bole dicoba ni,

  17. dhavacell says:

    gimana cara pengaturan DNS jika klu pakai modem Hanphon GSM.

    • denysutani says:

      Pas muncul dialog dialup, pilih properties. Kemudian di bagian network (kl ga salah), pilih tcp/ip kemudian klik properties. Nah disitu ada pilihan untuk DNS otomatis atau isi sendiri. Tinggal masukkan DNS yg ada ke kotak isian kemudian pilih OK. Selamat mencoba.

  18. abu hafizh says:

    Yg pake star1, gimana neh…….
    apa sama problemnya…?
    Mhn pencerahan……

  19. Rinanta says:

    makiasi ya infonya…

  20. pertamax says:

    kalaw ada berita lagi email ke gw ya…..
    oia salam kenal,,,orang baru neh:)

  21. rian says:

    blon mudeng ngorek2 DNS, so tipsnx tak copy dulu :) jgn kuatir ga’ dipasteko’ diblogQ

  22. Terima kasuh atas penjelasannya. Ini sangat membantu…..

  23. pras says:

    makasih infonya
    tapi paling bagus pake DNS apa ni :)

  24. wak says:

    kalo…menurut saya tergantung….memang indosatnya yang lemot,,,,,jadi mo di rubah seperti apa juga tetp lemot,,,,,indosat lagi sick servernya:”

  25. juragan says:

    yg paling cepet yg mana ya dns-nya

  26. adhe says:

    emang,nie aja ge bingun mau cari alternatif broadband yang lain!!!

    bisnismp3player.blogspot.com

  27. indoneter says:

    mau cepet, pake smart aja.. lumayan kenceng lo..
    tp yang paket ultimate+modem EVDO

  28. igun says:

    sekarang keknya situs ku juga ke block nih …

    padahal pake proxy bisa …

  29. KangWawan says:

    Mantaappp
    Makasih banyak ya mas, koneksiku jadi kenceng buanggett nih, ini buktinya :
    http://www.speedtest.net/result/491186715.png
    Dari nggak bisa ngenet jadi downloadnya 1 MBps euy :)

  30. evion86 says:

    Mmmm……..ada trik lain neh. Yang ini juga mantaf.

    http://www.herfia.com

    coba dech trik lain yg simpel

  31. fatkoer says:

    thank infonya bisa dicoba nich….

  32. lili wiliana says:

    wah baru tau saya…
    hader gan…

  33. bayu says:

    lebih baik menggunakan DNS yg mana yh?!
    soalny saya sudah pernah mencoba yg punyany open DNS tetapi menurut saya tidak terlalu berpengaruh deh!!?
    mohon pencerahanny yh..thx bro..

  34. gratis media says:

    Makasih Mas.. Sya Coba2 eh.. langsung ngacir..
    Tanks abis.. Mantep Poko’e

  35. T3guh says:

    trimakasih infonya

  36. supriman says:

    Nambahin nih:
    DNS Servers :
    124.195.15.98
    124.195.15.100

    Smoga bermanpaat

  37. bacayuk says:

    lebih baik pake dns indosat yang lainnya. lumayan daripada lumanyun :D

  38. dEstya says:

    mantap infonya, barusan nyoba langsung sukses nih. tengkyu ya mas infonya :)

  39. asep canda says:

    gawat boss celakanih klau gini

  40. supriman says:

    tambahan DNS Indosat… sy coba lumanyun eh lumayan cepet :D

    DNS Setting Indosat matrix
    Default Gateway . . . . . . . . . : 10.204.7.200
    DHCP Server . . . . . . . . . . . : 10.204.7.253
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 124.195.15.98
    124.195.15.100

    Default Gateway . . . . . . . . . : 10.204.3.228
    DHCP Server . . . . . . . . . . . : 10.204.3.253
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 124.195.15.98
    124.195.15.100
    124.195.15.98
    124.195.15.100 -DNS Indosat nsom1.indosat.com [124.195.15.100]

    • 124.195.15.100
      124.195.15.98

      tuh DNS yang biasa pake Durasi. Otomatis dikasih DNS tuh..tapi sekarang lagi gampang putus..mending pake yang

      202.152.0.2
      202.152.5.36

      atau

      202.134.0.155
      202.134.2.5

      lumayan cepat. Tapi kalo malam sering gk bisa connect..
      pokoknya pake yang berawalan 202….soalnya tu dalam negeri..

      tapi bisa coba yang diatas tuh..(DNS luar negeri)

      moga bermanfaat..!!

  41. kok smart jyga engga bs masuk ke kumpulblogger juga ya??

  42. Ngadimin says:

    Makasih infone, tp aq ga mudeng carane nyeting, aq pake Siera Wireless 3G

  43. eka says:

    untuk setting modem dial-up smart bagaimana tolong ya,,soalnya berkasli-kali saya coba tidak bisa..

  44. agus says:

    Aku pakai smart modem nggak bisa buka kumpulblogger gimana nih..sebelumnya nggak ada masalah..

  45. Karaoke Boy says:

    makasih juragan inponya…neeh juga lagi tengak tengok nyari inpo

  46. dasir says:

    Salam kenal..taerima kasih ilmunya..

  47. terima kasih atas infonya, langsung dipraktekin.

    salam,
    anjani maulaya.
    http://anjanistore.co.cc

  48. iaNto says:

    sudah lama bye-bye dengan product Indosat :)

  49. Rampok says:

    kalau buat smary bisa gak? ya kali aja bisa tambah kuenceng.

  50. abbegrt says:

    Kunjungan di pagi hari melihat produk baru

  51. Makasih Bos Atas Infonya !
    Maaf Nih ! Aku mau numpang naro web, Makasih !!

  52. saya sdh coba beberapa dns yg diinfo-kan, dan cukup berhasil. trims

  53. sinyokutaro says:

    thank’s atas informasinya!
    tapi bener ga nie bro?…..!

  54. oacomper says:

    Maaf neeh masih bodo, mo tanya masukin tuh dnsnya di settingannya modem apa dimana?
    Selama ini saya pake Matrix terus tak sharing beberapa kompi, moga aja dengan petunjuk ini koneksiku jadi lebih cepet lagi. Mohon jawabannya yang tahu sama temen-temen!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>